長芋の生育環境に大きく影響する「土づくり」。
創業時から続く変わらない「栽培方法」。
そして、この「土づくり」、「栽培方法」へのこだわりに
共感し一緒に汗を流してくれる「仲間」を大切にし、
中里青果の長芋を育てています。
中里青果は、2022年に国際基準のHACCP(ハサップ)認証を取得しました。HACCPは、WHO(世界保健機関)とFAO(国連食糧農業機関)が運営する食品規格委員会にて発表された、国際的に認められた衛生管理手法である為、認証されることで安心安全の可視化に繋げられると考えています。
※HACCPとは、危害分析と重要管理点の観点による国際的な衛生管理手法です。
一般用
imonouta NAGAIMO(長芋漬3種ギフト)
ゆず風味 / わさび風味 / 夕やけしそ風味
業務用
長芋漬
ゆず風味 / わさび風味 / 夕やけしそ風味 / かつお風味
冷凍手ずり
スリ(とろろ) / サイノ目 / キザミ
とろろや刻みなどは、長芋本来の甘味と粘りの美味しさを損なわないよう、加工後の保存方法においては、
急速冷凍技術を用いて、長芋の細胞をいためることなく素早く凍結させます。
この急速冷凍技術には、テクニカン社の凍眠という機械を使用しています。
この機械は、-30℃の液体(アルコール)で冷凍する最先端の手法を取り入れており、
食感を限りなく「生」に近付ける私たち最善のこだわりです。